お手軽ウナギでちゃっちゃっ三色丼
ショップチャンネルファンの義母
届く商品をお裾分けとして我が家にも宅配便を作ってくれます。
昔は母手作りの物が多かったのですが
高齢になりなかなかキッチンに立てず
ショップチャンネルで頼む
牛肉や餃子、うなぎ
スイーツ系と色々と珍しい品を
送ってくれます。
お山生活になってからは
買い物も限られるので
有難さ倍増です感謝。
昨夜はそんな義母からの荷物に入っていた
冷凍うなぎを使って
三色丼にしてみました。
すでに数回口にしている
愛知県では有名な一色のうなぎです。
今回は店舗で購入してくれたようです。
東海地方のうなぎは
関東に比べて味が濃いめです。
うなぎ店で出てくるうな丼も濃いタレが
使われています。
なので、東京でうなぎをいただくと
物足りなさ感じてしまう今日この頃。
移住地の静岡も濃い口のうなぎタレですね。
此処に美味しいうなぎをいただけるお店が有り
うな重は絶品なんです。
あ~年金生活、お高いうなぎは贅沢品だね。
愛知県一色のうなぎ
冷凍品で2食入り。
量は少ないけれど
味が濃いめなので
満足出来ちゃいます。
写真にもあるように食べ方色々。
中にはうなぎの他に
顆粒だし、のり、タレが個別で入っています。
昨夜は少しだけうなぎを取り分け
今日のランチで鰻茶漬けを初めて今いただきました。
さっぱりして食欲落ちるけど
栄養を取りたい方には良い逸品です。
三色丼は錦糸卵と・・・
セブンイレブンで目についた
山形のだしをのせてみました。
昔、山形の友人からもらった
『だし』は本当に美味しくて
忘れられないだしの味。
セブンの『山形のだし』
さっぱりしているので
こちらもあまり食欲ないわ~の方へおススメです。
ごちそうさまでした(*^^*)