赤ねぎ
週末恒例のファーマーズマーケットです。
冬野菜の出番がきました。
品数も増えて野菜好きには嬉しい~
今回は野菜ソムリエさんおススメの
赤ねぎを初購入です。
生でサラダでもいただけると
教えていただきましたが
帰宅してからさっそくパスタに
入れてみました。
濡れるといっそう鮮やかさを増します。
ねぎ好きとしては大興奮(*‘∀‘)
冬のねぎはサイコーに美味しいですね。
赤ねぎ、きのこ類でペペロンチーノ風
白ネギほどねぎねぎしくなく(*‘∀‘)
柔らかく美味しくいただきました。
久しぶりにトリハムを作り
サラダにトッピング
つくり置きしておくと
便利ですねトリハム。
大好きなルッコラ、クレソンも
購入できたのでうきうき💛
これからはブロッコリーも出てくるし
温野菜も美味しい季節になりますね。