mterutan’s diary

トカイナカで楽しみ発見暮らし

クセになるご飯のお供

 

新潟の友人に戴いた

ご飯のお供がクセになりそうです。

 

新潟と言ったら

浪花屋さんの柿の種

柿の木のイラストの茶色ベースの四角い缶

子供の頃から

馴染みが有り

結婚後も夫が浪花屋柿の種に

ぞっこんで

何度となく購入していました。

 

そんな柿の種が

流行りの食べるラー油とコラボ

商品は浪花屋さんの物ではないけれど

 

なかなかの組み合わせです。

 

 

 

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二層になっているので

まぜまぜしていただきます。

 

白いご飯にもちろんですが

ピリ辛のラー油とサク感残る柿の種

お酒のあてにもいいですよ~

 

 

 

 

 

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