初めてパンの端が美味しいと思った食パン
先日、夫が所用で町田へ出かけ
話題の高級食パンを
お持ち帰りしてくれました。
マチダベーカリーです。
同じく町田のサニーベーカリー
新百合ヶ丘のしんゆりベーカリーが
姉妹店のようです。
パン好き夫婦なので
ブームとなった高級食パンは
何店舗かはいただきましたが
お気に入りは
銀座のセントルベーカリー
高級ではないけれど
世田谷仙川のAOSANの食パンも
大ファンです。
っで、マチダベーカリーのパンは
『パン以上、ケーキ未満』が
キャッチフレーズ
うーん・・・これはどうかな(*^^*)
もちもち食パン
チーズ生食パン
あんパンを町田から
電車に乗り夫と共に到着でした。
パンって意外と荷物に
なっちゃうんですよね。
早速、カットして
端っこが苦手な私
夫に端っこ~
ふあふあの生食
久しぶりの美味しい食パン。
それで今朝は冷凍保存も
残り少なくなってきた
マチダベーカリーの食パンを
トーストでいただきました。
残り少なくなってきたので
今日は苦手なみみつきの端っこスライス部分。
これは驚き!凄く美味しい~
端っここんなに美味しいの?
マチダベーカリーだからか?
廻りはちょっとした歯ごたえ
中はもちもちで好みの美味しさ。
パンの端っこがお好きという
話も聞きますが
マチダベーカリーに関しては
本当に美味しいパンの端っこでした。
お山生活、なかなか美味しい
ベーカリーがないので
遠出した時は自然と美味しいパン屋さんを
探してしまいます。
大事にケースに入れられた
あんぱんも程よい甘さで
美味しくいただきました。
チーズ生食は
袋を開けたとたんに
チーズの香り~
こちらはトーストより生食が
好みかな(*‘∀‘)