作りてを思う料理
あ~朝からの雨
お山はガスが出て先は見えず
窓のむこうの桜
ここ2、3日で開花
雨の中、一段と花開く。
数週間前、久しぶりに
お気に入りカレーを食べに
素晴らしきかな人生=Vivra Vivreへ
出かけました。
熱函道路から脇道に入りの
隠れ家的カフェ。
富士山を眺め
広々としたガーデンを眺めの
景色もなかなかのカフェです。
食材は自然農法、ミネラルたっぷり
水は南箱根の地下水使用
木のぬくもりを感じる店内
パスタ、カレー、ピッツァと
お食事も悩むメニューが並びます。
以前は奥まったスペースのみ
だったのですが
増築されて席が増えました。
こちらに来るようになって
10年は経ったかな?
落ち着く空間で
夫も私もお気に入りです。
メニューは
悩んで悩んでのいつものカレー。
最初にスープが
運ばれてきます。
この日はトマト味。
横に添えられたバケット
たまには自宅でも
こんな盛り付けしてみょうかと
思う瞬間。
野菜のピクルス
ここのピクルスがお気に入り。
数種類の野菜が
彩りよく盛られ
昔、まねっこした事あったっけ。
メインのカレーがきました。
繊細な盛り付け
ローストされた野菜が美味しい。
厳選されている野菜なのでしょう。
以前より辛さが
マイルドになったような?
スパイスはきいているので
やはり美味しい。
デザートは和でした。
横に添えられている
生のお花が良いお仕事しています。
Vivra Vivreのカレーをいただくと
いつも思うのは
作っている方のこと
ひとつ、ひとつが繊細丁寧
真心を感じるのです。
これは女性が作っているのよね
なんていつも夫との会話
この時、初めて聞いてしまいました。
『女性の方が作っていらっしゃるのですか?』
『男性です』
予想外の答えが返ってきました。
どのような方なのかなぁ
またまた想像が膨らんでしまいました。