硬いヤングコーンにがっかり
移住後のお山暮らしは
新鮮な野菜がお安くお買物できること
ありがたいです。
今年の長雨でさすがのお山野菜も
収穫が遅れて
梅雨明けやっと道の駅に活気が出てきたようです。
今週末の野菜たちです。
初めて買ってみたヤングコーン
生を自分で調理するのは初めてです。
サラダに盛られたヤングコーン
柔らかくて美味しいですよね。
6本で150円なり。
20cm近くあります。
大きいですね。
生ヤングコーンは初めてなので
調理法検索して
茹で時間3~4分という事で
忠実に守り
硬さ確認しないまま
トマト、玉ねぎと一緒にピクルスに
しました。
サラダの付け合わせにしたところ
硬いのです。
最近、歯治療中のわたし
とてもではない硬さ。
歯が頑丈な夫まで
かたい!硬い!っと
これは失敗でしたね。
茹で時間増やせば柔らかくなったのかしら?
ガッカリでした。
天ぷらも美味しいとレシピを目にしたので
なんでもヒゲも一緒に巻き付けて
揚げると美味しいと
やってみました・・・が硬い。
やっぱりヤングコーンは小さくが正解かも。
お皿の奥に見えているのが
ヒゲ巻き付き天ぷらヤングコーンです。
初めてトウモロコシご飯を作りました。
こちらは美味しい~
昆布と塩を少々で焚き込みました。
今朝は富士山がうっすらと
姿を見せてくれました。
雪はさすがに見られず。
今日も暑くなる気配です。