おいしいシーチキン
シーチキン缶をよく料理に使います。
サラダ、煮物、炊き込み・・・。
今の時季は人参が美味しくて
野菜直売所の人参が見た目イマイチ
ですが、柔らかく甘みありで
美味しいのです。
夫もわたしも人参好き!
人参サラダにシーチキンを加え
レモンぎゅーで
美味しい作り置きの一品になります。
そんなシーチキン缶
ちょっとバージョンアップして
美味しいと噂の『由比缶詰所』から
お取り寄せしました。
静岡県由比の歴史のある缶詰工場です。
シーチキン缶は
オリーブオイル漬けと
綿実油漬けの2種類の
ファンシータイプと
フレークタイプが有ります。
人参は油との相性が良いのですが
いつものシーチキン缶の油を
使うとちょっと生臭さが残るので
缶詰の油は切って使っていたのですが
由比缶詰所のシーチキンは
オリーブオイルを使用しているので
缶詰まるのまんま使えます。
安心して口にできる美味しさですね。
余談ですが。
移住して気が付くことは
スーパーで売られている商品が
東京のスーパーより美味しいという事。
静岡県というのか?
野菜は直売所で購入が多いですが
スーパーで購入しても
東京のスーパーより美味しい
魚はさすが静岡県!鮭にしても美味しい
スーパーのひと切れ百円ちょっとの鮭ですら
感激の美味しさ(ホントです!)
トマトの種類が多い事!この時季に!
いちご、みかんはやっぱりお安い。
しかし、瓶物が高い!静岡。